麦格纳赢得欧洲塑料工程师协会颁发的三项创新大奖

Click here for the PDF version of the release

• 轻量化、可循环利用的热塑性塑料尾门在车身外饰系统中拔得头筹
• 碳纤维副车架在底盘系统中赢得第一
• 薄壁扭转焊接工艺在创新工艺中胜出

2018年7月17日,德国赛拉夫 — 麦格纳在7月6日于德国杜塞尔多夫举办的2018塑料工程师协会(以下简称SPE)汽车大奖颁奖礼上一举夺得三项一等奖。通过创新地应用前瞻性材料从而减轻车重,麦格纳凭借其为2019款吉普切诺基提供的热塑性塑料尾门夺得车身外饰系统一等奖;碳纤维副车架原型件在底盘系统类别获得优胜;扭转焊接连接工艺在创新工艺中获奖。

“SPE深知轻量化创新技术在当今汽车制造环境中起着极为重要的作用。”麦格纳外饰系统总裁格莱海姆•伯罗表示,“感谢SPE的认可,我们期待为汽车制造商带来更多的新产品和新工艺,支持客户实现目标。”
全球范围内对跨界车和多功能运动车的需求依然高企,与在2019款吉普切诺基标配车型上所展示的一样,轻量化、完全可循环利用的复合材料尾门尤其有益。与金属尾门相比,复合材料尾门模块最多可减重25%,并且它能够以完整的模块化总成交付给客户。复合材料使得设计更为自由,有更深的拉伸特征,更犀利的棱角。麦格纳全系统装配和交付工艺还具有简化整个尾门模块的复杂程度、降低模具投资、提高装配厂产量的优势。

碳纤维副车架是麦格纳与福特汽车持续进行的联合开发项目。原型副车架使用了2个模制件和6个钢制件替代以往传统副车架上的45个钢制件,从而使零件数量减少82%;此外,与冲压钢制成的副车架相比,碳纤维副车架的重量减轻了34%。整车级测试目前正在进行中。
扭转焊接通过高速扭转运动产生足够的摩擦热,从而将塑料支架与热塑性保险杆蒙皮连接起来。通过与技术伙伴的合作,麦格纳成为在保险杠生产中运用扭转焊接技术的第一家公司。该工艺目前应用于欧洲生产的2017款斯柯达明锐的前保险杠上,并计划很快将推向北美市场。
汽车外饰系统,尾门,复合材料,焊接

投资者垂询
投资关系副总裁 – Louis Tonelli
louis.tonelli@magna.com, 905.726.7035

麦格纳是全球首屈一指的汽车零部件供应商,在 28个国家设有340家制造工厂,93个产品开发、工程和销售中心。超过17.2万名员工全心全意以世界级制造的水准不断实现产品和工艺的创新,为我们的客户传递卓越价值。我们具备整车工程及代工制造专长,产品能力包括制造车身、底盘、外饰、座椅、动力总成、电子、主动驾驶辅助、镜像、闭锁及车顶系统。我们在多伦多证券交易所和纽约证券交易所的普通股代码分别为 MG 和 MGA。关于麦格纳的更多信息,请访问公司官网:www.magna.com。
本公告可能包含构成相关适用的证券法下“前瞻性声明”的内容,应受限于并明确适用麦格纳监管文件中规定的谨慎免责申明。请参见麦格纳在40-F表中最新的管理层关于运营结果、财务状况的分析和讨论,以及年度披露信息和年度报告,其内容可能在其后的任何麦格纳监管文件被替换或更新。该表规定了谨慎免责申明,包括存在导致与该等前瞻性申明预计的内容产生极大差异的风险。这些文件在麦格纳网站www.magna.com上可供阅读。

Primary Logo

Magna International Inc.