促进动力总成电动化,麦格纳技术展示车e4首次亮相

• 麦格纳助力汽车制造商迎接电动化的未来
• e4展示车为电动汽车的能源效率、驾驶性能和续航里程树立了新标杆
• 通过可扩展的模块化驱动系统,实现极具成本优势的电动出行

Click here for the PDF version of the release

2020年2月26日,瑞典,阿耶普洛 — 在瑞典北部进行的冬季测试上,麦格纳全新的技术展示车e4首次亮相,该样车所应用的技术展现了麦格纳在电动出行上的技术路线图。

e4展示了麦格纳的电驱动系统在纯电动汽车上的表现,顺应了当下汽车制造商制定和执行减少二氧化碳排放计划,从而满足世界各地法规要求的趋势。同目前的量产车型相比,这辆展示车能够增加多达120公里的续航里程,在能源效率和驾驶性能上树立了一个新标杆。

e4展示车在前后桥上装有高度集成的永磁同步电机驱动系统。前桥驱动单元配有机械差速器,后桥驱动单元配有双离合扭矩矢量系统。前后电驱动系统采用的变速箱、电动机、逆变器、逆变器软件和车辆控制策略均由麦格纳研发。

e4是麦格纳模块化和可扩展动力系统解决方案的最新范例,作为一家出行科技公司,麦格纳正在帮助汽车制造商以充足的准备迎接电动化的未来。麦格纳的动力总成解决方案还包括:

• e2原型车,该车展示了麦格纳的可扩展、模块化驱动技术,可在单一车辆架构内集成并比较8种不同的动力系统配置;
• 双离合变速箱(DCTs),如7DCT300,近期这款产品在麦格纳位于德国纽恩斯坦的动力总成制造工厂的总产量累计突破了100万件;
• 全面的动力总成产品组合,涵盖多种可能的传动系统架构。

麦格纳预计,包括轻型和微型混合动力汽车、高压混合动力汽车和纯电动汽车在内的电动出行领域将迎来全球增长。

“我们会利用涵盖多种动力总成类型的强大产品组合,满足不断变化的市场需求。”麦格纳动力总成总裁汤姆·洛克说,“从减少二氧化碳排放并支持可持续发展的目标,到提供动力优异且富有乐趣的驾驶性能,我们通过模块化和可扩展的动力系统配置引领汽车制造商动力系统的变革。”

混动和纯电动汽车、双离合变速器、电动出行

麦格纳是一家出行科技公司。我们拥有超过16.5万名开拓创新的员工,在全球27个国家设有346家制造工厂,94个产品开发、工程和销售中心。我们具备整车工程和代工制造专长,产品能力涵盖车身、底盘、外饰、座椅、动力总成、主动驾驶辅助系统、电子、机电智能、镜像、照明和车顶系统。我们在多伦多证券交易所和纽约证券交易所的普通股代码分别为MG 和 MGA。关于麦格纳的更多信息,请访问公司官网:www.magna.com

Magna-Logo-RGB-HR-V1.0.jpg

Source: Magna International Inc.